当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建文明 > 精神文明

三明:助力创建文明城市运管部门在行动

发布时间:2017-09-27    来源:市交通运输局    字号:
  本周,全国文明城市复检在三明正式拉开序幕,为确保市区出租汽车行业环境整洁有序、服务规范到位,三明市区两级运管部门积极行动,主动放弃周末休息时间,开展出租汽车车容车貌整治大行动。一是开展全面排查,杜绝问题车辆上路运营。运管工作人员每日清晨在东新六路、五路、麒麟山和贵溪洋等出租汽车发车点严格对照标准,重点对市区404辆出租汽车的车容车貌、计价器、监督卡等服务设施是否完好,驾驶员是否穿着工作服等进行逐车检查,并对驾驶员规范服务进行当面再交代。对问题车辆和驾驶员则必须整改到位方可出车运营,防止问题出租车“带病”上路。二是开展随机抽查,强化运营环节监管力度。运管部门联合交通综合执法部门在市区重点路段、重点时段对出租车营运情况开展随机抽查和机动执法,重点查处出租汽车绕道、拒载等不规范运营服务和超速、不礼让斑马线等交通不文明行为。发现问题立即停运整改,整改不到位则不允许上路运营。三是开展广泛监督,形成社会监督强大合力。运管部门充分利用12345政务信息平台、12328交通投诉热线等群众监督渠道对市区出租汽车行为开展广泛的社会监督,在创城期间接收的群众投诉,经核实存在问题的,一律从快从严处置,并在全行业进行通报,以此形成强大的社会监督合力。截至926日,共抽查出租汽车700辆次,收到群众投诉16件,停运整改20余辆。

附件下载

相关链接