当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建文明 > 党的建设

市交通运输局举办基层党支部书记和党务干部培训

发布时间:2018-09-29 16:58    来源:市交通运输局    字号:
    928,市交通运输局举办基层党支部书记和党务干部培训,邀请市直机关党工委委员、宣传部部长陈新作意识形态工作专题辅导。局党组成员、局机关党委委员、副局长陈华洲主持会议,局直属各基层党组织党支部书记和专(兼)职党务干部40余人参加了培训。

  培训会上,陈新部长以《提升认识、强化责任、突出重点,扎实做好新时代基层意识形态工作》为题,从对意识形态工作复杂性重要性认识要更加清醒、加强基层意识形态工作的责任意识要更加强化、推进意识形态工作落实的思路重点要更加突出等三个方面,全面分析了落实意识形态工作责任制的紧迫性、重要性和关键举措,既有全面、系统的理论观点,又有丰富、详实的案例,对于推进交通运输领域的意识形态工作有很强的指导意义。

  陈华洲副局长强调,党支部书记和党务干部是党建工作的骨干和中坚力量,要不断熟悉掌握党建工作的原则方法,全面提升自身素质能力,推动支部建设全面进步、全面过硬。他要求,系统各基层党组织要学习领会好陈新部长的辅导报告,扎实抓好交通运输意识形态工作:一要提高政治站位,全面落实意识形态工作责任制,定期分析研判队伍思想形势;二要抓住重点,做好网络舆情引导,宣传交通运输新发展,抓好舆情管控;三要真抓严管,把好方向,抓好理论武装,建好阵地,管好队伍,充分发挥意识形态思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,为推动交通运输高质量发展提供保障。

附件下载

相关链接