当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建文明 > 党的建设

市交通运输局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-11 17:07    来源:市交通运输局    字号:
  

    25上午,市交通运输局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长张国球主持会议,局机关处级以上党员领导干部参加会议。市委组织部副部长李明、驻市发改委纪检组副组长俞诚一行到会指导。 

  会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,重点对照《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。张国球局长首先代表局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。会议还书面通报了会前准备情况、征求意见建议情况和2016年度民主生活会整改措施落实情况。 

  会上,李明副部长对民主生活会进行了点评。他指出,市交通运输局领导班子及成员高度重视,会前准备充分,查找问题认真、整改措施明确,会上批评与自我批评直截了当,总体达到了会议预期效果。同时,他对抓好交通干部队伍建设、组织建设和制度建设等存在不足提出了整改的意见建议,并对下一步工作提出五点要求:一要加强党性锻炼,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;二要注重整改落实,在一定范围内公示整改落实情况;三要切实转变工作作风,树立群众观、服务观;四要切实落实好中央八项规定精神及其实施细则;五要坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,服务好发展大局。 

  张国球局长代表局党组表态,并提出整改工作要求:一要抓好思想政治工作,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,学好领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二要做到真改实改,针对查摆的问题制定完善具体管用的整改方案,抓好建章立制工作。三要认真履行第一责任人的职责,团结带领班子成员共同抓好班子、带好队伍。四要推动工作融合,抓好交通基础设施、交通扶贫项目建设、运输服务与保障等中心工作,为全市经济社会发展当好先行官。

附件下载

相关链接