当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

市交通运输局党组召开新任干部集体廉政谈话会

发布时间:2020-04-27 15:58    来源:市交通运输局    字号:

  4月27日上午,三明市交通运输局党组召开集体廉政谈话会,对市公路养护中心领导班子全体成员、包括8名新任命的公路养护分中心主任在内的10余名市公路养护中心分中心主要负责人进行集体廉政谈话。局党组书记、局长张国球出席会议并讲话,驻市发改委纪检监察组组长黄光成参加廉政提醒谈话,局党组成员、副局长李光主持会议。

  张国球指出,本次调整任用的干部是局党组结合公路事业发展的大局、干部队伍建设的需要、干部交流轮换的要求统筹考虑的。新任职的干部要把对党忠诚刻在心中,自觉把对党忠诚升华为维护核心的坚定信念、内化为拥护核心的政治责任、体现为紧跟核心的自觉行动。要把提升本领放在首位,努力提升履职能力,要把担当实干落到实处,要坚定不移纵深推进公路事业发展,要把工作作风锤炼过硬,以更严更实更细更紧的作风抓好各项工作落实。要把廉洁底线始终守好。大家要带头执行廉洁从政各项规定,始终保持为民务实清廉的政治本色。他还强调,新调整的干部要按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准牢记使命,不负韶华,在建设交通强国,决战决胜脱贫攻坚的特殊时期,真抓实干、埋头苦干,不断为交通运输事业发展作出新的更大贡献,做出无愧于组织和人民的业绩。

  黄光成组长在会长提醒新任干部做到五个“管好”,即管好班子,管好队伍,管好自己,管好家人,管好身边人;过好“六关”,即过好政治关,过好权力关,过好亲情关,过好交友关,过好生活关,过好家庭关;算清“七笔账”,即算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。

  李光副局长宣读了有关干部任免职的决定,并指出全体新调任的干部要按照国球局长和光成组长的要求,将廉政自律放在首位、讲政治、讲团结、带头干,珍惜组织的培养教育,不辜负组织的信任重托,把自己的奋斗,镌刻在三明交通运输事业发展的里程碑上。

  庄赞鹏代表市公路养护中心领导班子作了表态发言。

附件下载

相关链接