当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

旁听法院庭审 警示教育“零距离”

发布时间:2018-11-20 08:21    来源:市交通运输局    字号:
    为进一步加强党风廉政警示教育,利用“身边事”教育“身边人”,增强党员干部廉洁自律意识,1116日,三明市梅列区人民法院公开审理了一起国家工作人员受贿、挪用公款犯罪案件。三明市交通运输局机关纪委组织市局机关、市公路局、市交通综合行政执法支队、各县(市、区)交通运输局、公路分局党员干部40余人旁听庭审,“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。变庭审为“课堂”,以系统内真实案例“现场授课”,让旁听庭审的干部真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

  “这次庭审给我敲响了警钟,让我对权与利的关系有了更深刻的认识,我将更加慎重地运用好手中的权力。”“作为同一个系统的党员干部,我将以此为戒,认真履行自己的职责,坚决不让权力受到腐蚀。”……参加庭审旁听的交通干部感触颇深,大家一致认为旁听庭审是一堂鲜活、生动的警示教育课,通过庭审深刻感受到了职务犯罪的危害,并将自觉在思想上打好“预防针”、自架“高压线”、筑牢“防火墙”。 

附件下载

相关链接