当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

市交通执法支队开展2018年下半年“双随机一公开”抽查工作

发布时间:2018-10-19 09:36    来源:市交通运输局    字号:

  为规范交通执法监督行业遵法守规,提高对交通运输市场主体的事中、事后监管水平,三明市交通执法支队遵循“依法监管、公开透明、公正合理、廉洁高效”的原则,根据2018年“双随机一公开”抽查工作计划,于1015日到30日,组织开展2018年下半年“双随机一公开”抽查检查工作。

  此次“双随机”检查,在支队监察部门的监督下,从三明市交通执法市场主体名录库及执法人员名录库中随机抽取了50家市场主体及12名执法人员。检查内容包括道路运输以及道路运输相关业务经营活动监督检查、道路危险货物运输日常监督管理、道路运输以及道路运输相关业务违法经营行为的监督检查、国内水路运输市场的监督检查、超限运输车辆行驶公路审批和通行情况的监督检查等。

  检查组分4组对抽出的50家企业进行检查,检查中一经发现企业存在违法违规行为的,要求限期整改并进行跟踪;需要其他行政主体进行处理的,告知该行政主体并按规定程序移送。

  市交通执法支队于今年6月份首次启动“双随机”抽查监管工作,至本次第二次开展双随机检查,监管的科学性不断完善,执法的公正性得到有效提升,支队将继续开展和完善“双随机”执法监管,保证执法和监管在阳光下运行,督促企业合法合规经营。

附件下载

相关链接