当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息

市交通运输局扎实开展交通运输领域预算绩效管理

发布时间:2019-11-21 11:51    来源:市交通运输局    字号:
  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,三明市交通运输局在预算绩效管理现有工作基础上,按照交通运输领域的预算绩效管理要求,进一步强化工作措施。一是扎实开展绩效目标编制。督促各基层交通部门在项目预算评审、项目审批阶段,对项目绩效目标进行评估,确保绩效目标设置的科学性、合理性,从源头上提高预算编制的科学性和准确性;局财务审计部门在部门预算编制阶段认真组织做好绩效目标编报审核工作,未按要求设定和评估绩效目标的,不列入项目库、不安排预算。二是强化预算执行过程监控。在项目实施阶段,结合项目质量安全检查、执法和项目工作调研,对项目绩效目标实现程度实行监督;局财务审计部门通过推进省厅统一核算平台,对项目资金的支出情况实行监督,针对发现的问题,及时督促纠正。三是强化绩效评价结合运用在项目核销环节,认真开展绩效评价,如实反映绩效目标实现结果,对项目数量指标方面未达到绩效目标的,收回相应部分资金,调整到其他同类项目,提高交通专项资金配置效率;质量和社会效益指标完成情况,纳入为市局对县级交通运输部门综合绩效管理考评内容,着力强化交通运输领域预算绩效管理,提高资金使用效益。

附件下载

相关链接