当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

明溪县交通运输局五举措部署防汛备汛工作

发布时间:2020-04-09 10:15    来源:市交通运输局    字号:
    一是超前准备。结合疫情防控和防汛形势,梳理历年防汛工作经验问题,提前谋划防汛工作重点,强化重点路段巡查力度,保证各环节衔接顺畅、紧密。二是隐患排查。县交通运输局会同各乡镇公路站采取车辆巡查与徒步巡查相结合的方式,开展全线防汛隐患排查工作,特别加大对历年易发险情路段、边坡等重点部位的隐患排查力度,并建立明溪县农村公路地质灾害隐患排查整改清单,动态监管。目前已排查县道安全隐患点17处,均已制定具体整治方案,加快施工图设计及工程施工招标工作。三是及时养护。加大排水设施检修和路面清扫力度,防范化解边沟、泄水孔堵塞风险,第一时间进行问题整改。四是强化保障。根据防汛物资需要,集中清点防汛物资库存,补足短缺物资。加强物资管控,专人负责、集中存放,确保防汛物资准备充足。五是高度协同。加强与县防汛抗旱指挥部、交警等部门的沟通联系,密切关注气象和灾害预警信息,形成汛期信息共享、协同应对机制,确保能够及时启动预警抢险响应和防汛安全。

附件下载

相关链接