当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

防控数字化!入明人员信息登记及防控站点人员核查系统紧急上线

发布时间:2020-02-10 16:56    来源:市交通运输局    字号:
  210日,入明人员信息登记及防控站点人员核查紧急上线,在全市推广使用。针对春运返程高峰带来的疫情防控风险,我市在境内12个县(市、区)高速入口、国省道路入口、机场及火车站等入口均设置检测点,对入明人员信息进行采集。为避免人工检测登记低效率,容易造成拥堵、聚集性感染等问题,三明市交通运输局联合市数字办依托e三明”平台开发了入明人员信息登记及防控站点人员核查两个系统。入明人员通过扫描“入明人员信息登记”二维码或“e三明”微信公众号(无需注册),在线自主按照提示完成信息预约登记。已完成预约登记的人员在检测点扫描二维码可显示个人基本信息供工作人员核验,非特殊人员经核验后可直接快速通过,当遇到特殊人员(体温过高、或来自湖北、温州)再由工作人员扫描核查系统二维码进入核验系统做进一步核验,大大缩短了现场检测通行时间。
(三明市应对新冠肺炎疫情工作领导小组交通检疫组)

附件下载

相关链接