全省“四好农村路”运营好工作推进会在永安召开

发布时间:2017-09-28    来源:市交通运输局    字号:
  

   92627,全省“四好农村路”运营好工作推进会在永安市召开。省交通运输厅副巡视员汤耀目,省运输管理局党委书记白雪云,厅直相关单位主要领导,各设区市(区)交通运输局(委)分管领导、各设区市(区、道路)运输管理处(局)主要负责人等50余人参加会议。 

  会议分为现场观摩和会议两个阶段。26日下午,现场观摩了永安市小陶镇综合运输服务站。 

  27日上午,召开全省“四好农村路”运营好工作会议。会上,宣贯了近期出台的交通运输部、省交通运输厅以及省运输管理局“四好农村路”相关文件精神。省运管局业务处室围绕“四好农村路”运营好农村客运、农村物流、城乡客运一体化和乡镇综合运输服务站四个方面提出具体实施要求。永安市人民政府副市长罗祥华在会上致辞,永安市交通运输局局长黄国钢在会上作典型经验介绍。 

  白雪云党委书记就进一步推进“四好农村路”运营好工作进行了部署。明确新形势下,“四好农村路”运营好工作总体目标是:全面贯彻省委、省政府和厅党组成员打赢脱贫攻坚战的决策部署,紧紧围绕“服务扶贫开发、服务全面小康、服务安全畅通”的发展主线,以“便捷出行”为突破口,提升农村客运和物理服务水平,更好的服务全省脱贫攻坚工作大局,为农村全面建成小康社会提供有力支撑。并针对推进下阶段工作,提出六点要求:一是实现具备通车条件的建制村通客车;二是加快城乡客运一体化发展;三是推进县、乡、村三级农村物流网络建设;四是加强乡镇综合运输服务站建设管理;五是强化工作计划落实;六是维护好“四好农村路”运营好的工作成果。 

  汤耀目副巡视员肯定了近年来全省“四好农村路”中所取得的成效,并指出要在此基础上做到深化“四好农村路”运营好工作,应更加注重服务效率、质量效率、运营效能,加快提升农村交通服务水平,为广大农村奔小康提供更好的运输服务保障。 

  汤耀目要求要深刻认识新形式下“四好农村路”运营好工作的重要意义;同时,要准确把握新形势下“四好农村路”运营好工作重点。下一阶段要紧紧围绕运营好的目标,真抓实干,攻坚克难,以更大的决心、更大的力度、更高的要求、更快的速度推进实施各项任务,从切实落实好运营好各项工作任务、充分发挥示范县典型引领作用、切实加强运营好督导考评三个方面全面推动我省交通运输发展再上新台阶,以扎实的工作和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

附件下载

相关链接