当前位置:首页 > 信息公开 > 行业管理 > 交通建设管理

省公路局局长胡玉库一行到沙县调研

发布时间:2019-07-29 15:19    来源:市交通运输局    字号:
     近日,省公路管理局局长胡玉库带领省局办公室、计划处负责人一行4人来到沙县开展“不忘初心,牢记使命”主题调研。市公路局局长范立民、副局长俞兴祥、沙县分局局长蔡龙金等陪同。

  调研组一行实地查看省道308线大洛高坑洋路段几处灾毁点,并听取沙县分局关于该路段灾毁修复情况的报告。随后,调研组一行围绕“不忘初心,牢记使命”主题,在大洛公路站开展了座谈交流。调研组与沙县分局一线道班工人代表们围坐在一起,胡局长亲切地询问他们目前工作中存在哪些困难。工人代表们也都知无不言,踊跃说出自己的心里话。

  会上,胡局长充分肯定了三明公路部门的各项工作,他说,我们公路队伍历来就是一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍,今年暴雨频发,大家传承和发扬公路人能吃苦、能奋斗的精神,得到了广大群众的认可,非常值得肯定。结合参会人员反映的一些问题,胡局长也提出了几点指导意见:

  一是继续深化从严治党不放松,管党治党的责任自上而下要越抓越严,基层党支部要把基础夯得更牢,把党建责任压得更实,形成党的组织体系整体合力;二是深化机构改革,公路部门要如何开源、如何推动信息化发展,领导干部要多沉到一线倾听基层的建议,在机制、体制上多创新,以改革为契机逐步解决好历史遗留问题;三是创新激励机制,把人才留住,激发公路职工干事业的活力与激情;四是加强公路宣传工作,把公路人特别是一线养护工人的故事讲述好、宣传好;五是谨记使命,服务群众安全出行,重点做好灾后修复工作,做好边沟清理、设置警示标志,省局将尽快下达部分灾毁修复资金,解基层燃眉之急,确保道路安全畅通。

  (沙县公路分局 陈煜玲)

附件下载

相关链接