当前位置:首页 > 信息公开 > 行业管理 > 安全生产

市交通执法支队开展春运前交通执法安全监管工作督查

发布时间:2019-01-10 11:46    来源:市交通运输局    字号:
     19,市交通执法支队张昌府副支队长一行到尤溪县交通执法大队开展春运前交通执法安全监管工作督查。重点检查大队节日期间交通运输安全生产工作情况、开展危险化学品运输安全大排查大整治工作情况、今冬明春火灾防控工作落实情况、冬季防御雨雪冰冻气候工作开展情况、非洲猪瘟疫情防控工作开展情况、与公安交警开展联合治超情况等。查看完内业资料后,检查组一行来到尤溪县国安危货运输有限公司、县汽车站、闽湖等地检查工作落实情况。随后,检查组到大排非洲瘟猪防疫执勤点看望了正在执勤的尤溪大队执法人员。检查组对尤溪县交通执法大队提出两点要求:一是督促道路运输、水上运输、危化运输等企业严格落实安全生产主体责任和各项安全管理措施,最大限度地排查和消除各类事故隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保安全生产形势稳定,努力实现“安全、顺畅、满意”的工作目标。二是对检查、督查中发现的问题和安全隐患,要落实责任单位和责任人员,限期整改到位,对整改结果要进行复查验收。三是要进一步提前强化春运宣传工作。在主干公路广泛张挂标语,充分利用LED显示屏、电视广播和互联网宣传春运交通安全知识和提示语,努力营造浓厚的春运交通安全宣传氛围。同时,张副支队长还就加强节日期间值班备勤、加强执勤执法安全防护教育等方面做出了强调。

附件下载

相关链接