当前位置:首页 > 信息公开 > 行业管理 > 安全生产

三明市交通运输局关于印发全市交通运输系统2018年安全生产宣传教育“七进”活动工作方案的通知

发布时间:2018-02-11    来源:市交通运输局    字号:
  

各县(市、区)交通运输局,市公路局、市运管处(地方海事局)、市交通综合执法支队、市交通质监站: 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所(以下统称“七进”),全面加强全社会安全生产宣传教育工作,根据《三明市人民政府安委会办公室关于印发<三明市安全生产宣传教育“七进”活动基本规范>的通知》精神,结合我市交通运输行业实际,研究制定了《三明市交通运输系统2018年安全生产宣传教育“七进”活动工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

    

    

                                                 三明市交通运输局 

                                                 201829 

      

    

        

三明市交通运输系统2018年安全生产宣传教育“七进”活动工作方案 

    

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,指导和督促本系统的安全宣传教育工作,并根据《三明市安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》中的部门工作分工,进一步推进安全生产宣传教育“七进”中的“进公共场所”工作,切实提高全社会安全意识和安全素质,形成全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,特制定本工作方案。 

  一、工作任务 

  在各级安委会办公室的牵头指导下,配合党委宣传、公安、住房城乡建设、文化和新闻出版广电等相关部门,按照部门分工,推进安全生产宣传教育“进公共场所”活动,通过加强公共场所安全生产宣传教育,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故发生。 

  二、工作内容、方式及要求 

  组织在公交车车载视频播放安全生产公益宣传片,在重要场所、重点地段、重要区域悬挂安全生产横幅、标语。 

  三、分工职责 

  (一)综合指导和督促全市交通运输系统的安全宣传教育工作。(局安监科负责) 

  (二)与本级安委会办公室、党委宣传、公安、住房城乡建设、文化和新闻出版广电等相关部门做好沟通联系工作。(局安监科牵头,局办公室配合,各级各有关单位按部门职责分别落实) 

  (三)组织在公交车车载视频播放安全生产公益宣传片。〔市运管处牵头,市交通综合行政执法支队配合,各县(市、区)交通运输局落实〕 

  (四)组织在重要场所、重点地段、重要区域悬挂安全生产横幅、标语。〔市公路局、市运管处(地方海事局)、市交通综合行政执法支队、市交通质监站分别牵头,各级各有关单位按部门职责分别落实〕 

  (五)组织好本辖区、本单位、本行业领域的安全生产宣传教育工作,并配合各级安委办和其它有关部门做好安全生产宣传教育“七进”除“进公共场所”外其它涉及本行业领域的“六进”工作。(各级各单位按部门职责分别落实) 

  四、保障措施 

  (一)加强组织领导。各级各单位要高度重视,切实加强领导,统筹推进安全生产宣传教育“七进”工作。局直属各有关单位要自觉履行工作职责,积极开展宣传教育活动,并确定工作联络员,根据实际需要开展调研指导工作。 

  (二)加强督查考核。各县(市、区)交通运输局要把安全生产宣传教育“七进”试点工作纳入年度安全生产目标责任制考核内容,市局将定期组织开展督查与考核。 

  (三)加强总结分析。要充分认识安全生产宣传教育“七进”活动的重要意义,完善制度措施,认真做好本地区和本部门主管行业领域“七进”活动的组织实施工作。各县(市、区)交通运输局、局直属各有关单位要定期研究推动安全生产宣传教育“七进”活动工作举措,每半年报送一次活动情况。(上半年重点结合6月份“安全生产月”开展活动,下半年重点结合12月份“安全生产法宣传周”开展活动。) 

  联系人:廖健、郭敏,联系电话/传真:8267360,邮箱:smsjtjajk@163.com 

附件下载

相关链接