当前位置:首页 > 信息公开 > 交通建设 > 普通公路建设

国道235线尤溪西城至新阳(大田界)二、三期公路工程开工

发布时间:2021-02-03 15:57    来源:市交通运输局    字号:
     近日,国道235线尤溪西城至新阳(大田界)二、三期公路工程开工建设。两期工程共计24.2公里,按二级公路标准设计,设计时速40公里,双向2车道,建设工期为2年。 国道235线尤溪西城至新阳(大田界)公路工程是普通国省道干线公路纵五线(寿宁犀溪至永定下洋)的重要组成路段,是我省内陆地区连接长江三角洲和珠江三角洲的重要普通公路通道。项目二期起点位于西城镇新联村,终点位于新阳镇中心村,途经西城镇新联村、和平村、郑庄村,新阳镇中心村,路线长约 8.9公里;项目三期起点位于新阳镇中心村,终点位于新阳镇溪坂村,途经中心村、双鲤村、大坋村、大建村、溪坂村,路线长约14.77公里。项目建成后将进一步改善群众出行条件,推动沿线旅游开发和区域经济社会发展。
(尤溪县交通局黄文飞,省公路中心陈勇)

附件下载

相关链接