当前位置:首页 > 信息公开 > 交通建设 > 普通公路建设

永安樟林超限超载检测站科技治超工作全面启动

发布时间:2020-11-05 08:29    来源:市交通运输局    字号:

  为推动我市治超工作顺利开展,严厉打击超载超限运输违法行为,永安樟林超限超载检测站科技治超工作于111日正式全面启动。

  永安樟林超限超载检测站2017年建成并投入使用,总用地面积约25亩,目前已完成电子抓拍系统安装,对检测系统进行了升级改造,完成检测数据的部、省、县三级联网,同时申请福建省计量科学研究院对地磅进行了检定。此次提升改造进一步提升了该站科技治超能力,检测站全面运行,车辆进站检测,推进我市交通运输和公安部门治理车辆超限超载联合执法常态化、制度化建设,促进严格规范、公正文明执法,保护人民群众生命财产安全和公路桥梁安全。

  该站现配备9名检测人员24小时运转,坚持昼夜无空白时段,确保工作落到实处。

  (永安市交通运输局 郭靖文)

附件下载

相关链接