当前位置:首页 > 信息公开 > 交通建设 > 普通公路建设

“猫眼”反光道钉亮相泰宁

发布时间:2017-12-29 08:37    来源:市交通运输局    字号:
  

   为建设“四好”农村公路,提升泰宁县农村公路服务水平,近日,泰宁县交通运输局在县道X760新鳌线(下渠乡永兴寺至大龙乡公路)加装“猫眼”,实施反光道钉工程。 

  该项目路线全长21.513公里,按照公路两侧每10米设置一个反光道钉的要求实施,需安装数量约4380个反光道钉,工期40天。截止目前,已实施4.5公里,安装约450个反光道钉。 

  值得注意的是,此次加装的“猫眼”道钉为360度玻璃反光道钉,在泰宁境内属首次使用,相比传统的道钉,“猫眼”道钉标志更明亮,在夜间能360度反射车灯的光亮,使得道路边界清晰可见,能有效避免夜间行车撞到护栏等事故发生。待工程完工后,该路线夜间行车的安全性将得到极大提升,更好地服务于沿线百姓安全出行。

附件下载

相关链接