当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

三明:公交电子站牌正在改变市民候车习惯

发布时间:2017-11-20 09:50    来源:市交通运输局    字号:
  

  日前,三明市民翁先生在等候公交车时发现,现在三明市民的候车习惯正在悄悄发生改变,市民在候车时不像以往只是焦急地不断张望远处的公交车是否到站,而现在则更多关注公交电子站牌所显示的信息,聆听电子站牌发出的车辆到站广播,以往因为无法了解车辆运行信息而产生的焦急情绪明显少了许多。翁先生表示:“现在坐公交车更方便了,通过电子站牌就能知道公交车还有几站能到,心里有底,等车也不慌,确实很方便”。这一变化的产生正是三明从2015年开始实施的电子站牌建设所带来的。目前三明市区共建成电子站牌186座,实现了对市区公交线网的全覆盖。 

  三明的电子站牌外观简约大方,与城市美化、文化品位和谐统一。其整体性能也居于全国领先水平,软件系统与公交调度系统实现了无缝对接,除能为候车市民提供实时的车辆运行信息,还能准确播报车辆到站信息,并集成了LEDLCD电子宣传屏能够滚动播放各类政务信息、公益广告等便民服务信息,极大方便了市民搭乘公交出行。

附件下载

相关链接